Институт брака и семьи имеет важное значение для граждан Словакии, однако уже сегодня можно определить размер того ущерба, который нанесла стране гендерная идеология. Мы искренне ценим всё, что связано с помощью семьям и браку.

Однако как лидеры христианских церквей, мы хотели бы напомнить о том, что гендерная идеология — псевдонаучное «учение», утверждающее, что человек рождается с нейтральной сексуальной ориентацией. Согласно этой идеологии, пол и гендер полностью разделены в человеке, и само понятие гендера обусловлено лишь культурным конструктом.  Исходя из этой точки зрения, утверждается, что сексуальная идентичность человека изначально не заложена в человеческой природе, а является результатом влияния общества и культуры.

Мы также хотели бы напомнить, что не последнюю роль в учении о гендерной идеологии играет манипуляция с терминами. Например, в тех случаях, когда речь идёт об отце и матери, используются слова «родитель номер один» и «родитель номер два». Другой пример — расширение коннотации слова «брак» и его употребление за рамками обозначения официального союза между мужчиной и женщиной. Не искажать реальность и истину — вопрос беспристрастности. 

Принятие этой идеологии на законодательном уровне не остановит наших усилий. Их цель — оказать влияние на процесс образования, чтобы граждане принимали за норму всё то, что транслирует гендерная идеология.  Мы уверены, что нельзя исключать  из этического и религиозного образования такие важные составляющие человеческой жизни, как подготовка разнополых пар к ответственному браку, воспитание детей и прочие духовные ценности, потому что именно на них исторически зиждилась наша община.

Выиграть в битве с гендерной идеологией можно лишь в том случае, если мы полностью откажемся от транслируемых ею идей, и вернёмся к христианской антропологии и эффективной семейной политике. В благовестии Христа и в христианском богословии мы находим истину о человеческой любви. Мы серьезно обеспокоены тем, что наша страна слишком флегматично относится к социальным ценностям брака, воспитания детей и созидания семьи. В моногамном браке между мужчиной и женщиной, который ведет к созданию семьи, мы должны уметь признавать важнейшие для общества ценности: незаменимый дар человеческой жизни, равенство мужчины и женщины – и принимать различие между ними как благо. 

По этим причинам мы обращаемся к публичным лидерам и ко всем людям доброй воли с просьбой отказаться от продвижения гендерной идеологии и закрепления её основополагающих идей на законодательном уровне, а также от их использования в образовательном процессе. Кроме того, мы придерживаемся нашего прошлогоднего заявления о необходимости отказа от Стамбульской конвенции, целью которой является распространение гендерной идеологии через подмену понятий и злоупотребление термином «насилие».

Словацкая республика не только должна сохранять суверенитет в Конституционном определении семейных ценностей, брака и равенства между мужчинами и женщинами, но также должна занимать активную позицию и высказывать своё мнение во благо созидания и развития Европейского союза. В силу вышесказанного, когда речь заходит о переговорах в институтах Европейского союза или любых других международных организациях, мы просим направлять представителей и делегатов от Словакии, которые способны открыто заявить о несогласии Словацкой Республики с гендерной идеологией, дабы они не позволили вмешиваться в наши ценности, прописанные в Конституции страны.

Бадин, 4 марта 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *